Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Allergies et intolérances alimentaires / Laurent Demizieux in Cosinus, 188 (décembre 2016)
[article]
Titre : Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2016 Article : p. 12-17
in Cosinus > 188 (décembre 2016)Descripteurs : alimentation Mots-clés : allergie Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux œufs et aux fruits à coques. Encadrés : Des céréales de plus en plus riches en gluten. L'allergie alimentaire, comment ça marche ? Quelles solutions pour les intolérants et les allergiques ? Nature du document : documentaire [article] Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2016 . - p. 12-17.
in Cosinus > 188 (décembre 2016)
Descripteurs : alimentation Mots-clés : allergie Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux œufs et aux fruits à coques. Encadrés : Des céréales de plus en plus riches en gluten. L'allergie alimentaire, comment ça marche ? Quelles solutions pour les intolérants et les allergiques ? Nature du document : documentaire Le double voyage du cholestérol / Laurent Demizieux in Cosinus, 78 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le double voyage du cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 6-10
in Cosinus > 78 (décembre 2006)Descripteurs : cholestérol Résumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : documentaire [article] Le double voyage du cholestérol [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 6-10.
in Cosinus > 78 (décembre 2006)
Descripteurs : cholestérol Résumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : documentaire Une histoire de goûts / Laurent Demizieux in Cosinus, 84 (juin 2007)
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2007 Article : p. 24-29
in Cosinus > 84 (juin 2007)Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de l’énergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge d’aliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que l’homme s’est ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 24-29.
in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de l’énergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge d’aliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que l’homme s’est ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire Odeurs, le langage des molécules / Laurent Demizieux in Cosinus, 83 (mai 2007)
[article]
Titre : Odeurs, le langage des molécules Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2007 Article : p. 18-23
in Cosinus > 83 (mai 2007)Résumé : Notre odorat joue un grand rôle pour capter les signaux de notre environnement avec les 4 autres sens (vue, ouïe, toucher et goût). La mémoire des odeurs est surprenante. Un sens très primitif. L'anosmie. La parosmie.
Nature du document : documentaire [article] Odeurs, le langage des molécules [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 18-23.
in Cosinus > 83 (mai 2007)
Résumé : Notre odorat joue un grand rôle pour capter les signaux de notre environnement avec les 4 autres sens (vue, ouïe, toucher et goût). La mémoire des odeurs est surprenante. Un sens très primitif. L'anosmie. La parosmie.
Nature du document : documentaire Le repas de Noël : un marathon pour l'organisme / Laurent Demizieux in Cosinus, 199 (décembre 2017)
[article]
Titre : Le repas de Noël : un marathon pour l'organisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2017 Article : p. 22-25
in Cosinus > 199 (décembre 2017)Mots-clés : digestion Résumé : Quelles sont les conséquences d'un repas de Noël très copieux pour notre organisme ? Digestion, fatigue, crise de foie, déshydratation... un journaliste de Cosinus enquête. Nature du document : documentaire [article] Le repas de Noël : un marathon pour l'organisme [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2017 . - p. 22-25.
in Cosinus > 199 (décembre 2017)
Mots-clés : digestion Résumé : Quelles sont les conséquences d'un repas de Noël très copieux pour notre organisme ? Digestion, fatigue, crise de foie, déshydratation... un journaliste de Cosinus enquête. Nature du document : documentaire