Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
[article]
Titre : Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2020 Article : p. 64-67
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)Descripteurs : conquête de l'Amérique / élevage / Indiens d'Amérique / maladie infectieuse Résumé : La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens auraient à leur tour été contaminés par Les Indiens si ceux-ci avaient pratiqué l'élevage et côtoyé différentes maladies. Nature du document : documentaire [article] Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2020 . - p. 64-67.
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)
Descripteurs : conquête de l'Amérique / élevage / Indiens d'Amérique / maladie infectieuse Résumé : La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens auraient à leur tour été contaminés par Les Indiens si ceux-ci avaient pratiqué l'élevage et côtoyé différentes maladies. Nature du document : documentaire Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Mots-clés : équilibre alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Mots-clés : équilibre alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire